lunes, 1 de noviembre de 2021

Detengan a esos kinotos!

 Antes de que desaparezcan del mercado (en el momento que escribo esto conseguí unos lindísimos a 300 pesos el kilo). Aprenda a prepararlos en dulce, para luego darse el lujo de adornar una torta o deslumbrar el interior de un buen "Manhattan" (mitad vermut, mitad whisky y un golpe de bitter de naranjas). Y en lugar de una cereza al maraschino... kumquats! Le recuerdo la receta: Primero que nada, lavarlos y pincharlos uno por uno con un tenedor 2 a 3 veces. Luego dejarlos en remojo hasta el otro día. Al día siguiente, volcarles agua, volver a cubrirlos con agua fresca y hervir hasta que estén tiernos. Entonces... al fin! escurrirlos, enjuagarlos bajo la canilla y ponerlos en una cacerola con igual peso de azúcar y de agua. (Ejemplo: para 1 kilo de kinotos, 1 kilo de azúcar y 1 litro de agua). Paso final: hervir y hervir y hervir hasta que los kinotos se pongan transparentes y el almíbar, espeso como una miel. Y si los comiéramos directamente, con cucharita? En último caso, haga usted lo que quiera: "La palabra es mitad de quien la pronuncia y mitad de quien la escucha" (Lo dijo Montaigne?...)


....

No hay comentarios:

Publicar un comentario