viernes, 12 de noviembre de 2021

Tarta de manzanas sin amasar

 Festejamos tu triunfo con una tarta de manzanas justo como para que algún día te convenzas de que la cocina también puede ser un deporte divertido que exige ejercitación y que de pronto sus resultados pueden espantar al público? Una tarta con masa... que no se amasa! Corte con dos cuchillos 100 gramos de manteca y 200 gramos de harina leudante hasta que la manteca esté convertida en granitos. Entonces vuelque la mitad de esta arena tipo Necochea (gruesa) en una tartera enmantecada y enharinada. Sobre esto coloque una capa gruesa de tajadas de manzana bien finitas (sin cáscara) y espolvoreadas con abundante azúcar molida mezclada con canela o ralladura de limón, cubra con el reato de la "arena" y, sobre todo esto, vuelque 2 huevos batidos con 1 taza de leche. Paso final: espolvorear la superficie con abundante azúcar molida y hornear hasta que todo parezca una tarta de verdad. Y claro que lo es! No... La fórmula no es mérito mío sino de la mamá de Emerita, "la señora de al lado"... "El lenguaje de la verdad es absoluto y siempre sencillo", GLUP!

....

No hay comentarios:

Publicar un comentario