lunes, 1 de febrero de 2016

Torta de limón

           
     Entendámonos bien… Con el frío que hace no le estoy haciendo ningunapropuesta indecente”! Simplemente, le quiero acercar este tipo de tortas secas y ricas,  ideales para servir a la hora del y que no necesitan de ningún relleno ni maquillaje especial para cosechar aplausos. ¿Le gusta la idea? Entonces… ¡apúrese a ponerla en práctica! “Las ideas envejecen más aprisa que las palabras…” (G. Le Bon). ¡Glup!



  • Torta de limón

INGREDIENTES

Manteca, 200 gramos
Azúcar, 1 taza
Limón, bien gordo, 1 (ralladura y jugo)
Yemas, 5
Harina, 1 y ½ taza
Polvo para hornear, 1 cucharadita
Claras batidas a nieve, 5


PREPARACION

  1. Bata el azúcar con la manteca hasta obtener una crema.
  2. Agréguele la ralladura y el jugo de limón (colado) y siga batiendo.
  3. Mezcle la harina tamizada con el polvo para hornear.
  4. Por último únale las claras batidas, mezcle suavemente y vierta en un molde con tubo central, enmantecado y enharinado (de tamaño tal que la preparación llegue a los 2/3 de su altura).
  5. Cocine en horno moderado, como cualquier torta, hasta que al clavarle un palillo, este salga sin adherencias. Desmolde y enfríe sobre rejilla.