jueves, 18 de febrero de 2016

Torta acaramelada de frutas

(10 PORCIONES)

Aquí sí, una torta muy sencilla... ¡pero hecha al revés! Al final se encontrará con la sorpresa...¡una exquisita torta de bananas! Vale la pena aprender a prepararla.

INGREDIENTES:

1 TAZA DE AZÚCAR + 4 CUCHARADAS
DULCE DE LECHE CANT. NECESARIA
4 O 5 BANANAS O MANZANAS
4 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE ESNCIA DE VAINILLA
4 CUCHARADAS DE HARINA COMÚN

PROCEDIMIENTO: 

Ponga 1 taza de azúcar en una sartén y llévela a fuego fuerte hasta que empiece a fundirse. Mueva la sartén y, mézclela con una cuchara hasta que forme un caramelo. Vierta el caramelo en una asadera mediana y extiéndalo para cubrir el fondo. Cuando se enfríe, úntelo con abundante dulce de leche. Pele las bananas o las manzanas, córtelas en rodajitas y cubra prolijamente con ellas totalmente el dulce de leche de la asadera. Bata los huevos con las 4 cucharadas de azúcar y la esencia de vainilla, hasta que espesen y crezca como el sambayón. Deje de batir u únale la harina con movimientos envoloventes (yo uso batidor de alambre) Vierta el batido sobre las bananas o las manzanas y extiéndalo con una espátula, a fin de cubrirlas bien. Cocine la torta a horno caliente hasta que se note dorada (7 a 10 minutos). Retire del horno e inviértala sobre una fuente. Pero no saque del molde. Apoye sobre ella un repasador húmedo, 5 minutos. Retire el molde y... ¡a disfrutar!