viernes, 12 de febrero de 2016

Ponche de frutas y vino




Ingredientes

Para 10 bebedores charlatanes


¼ kg de frutillas
¼ kg de cerezas
¼ kg de duraznos
¼ kg de ciruelas
1 ananá chico
½ taza de azúcar, a gusto
1 taza de coñac o ron
2 ó 3 trozos grandes de hielo
4 botellas de vino blanco bueno

Preparación

Ponga en un bol grande las frutillas limpias y sin el cabito, las cerezas lavadas y descarozadas, los duraznos pelados y cortados en cubitos, las ciruelas cortadas en trocitos y el ananá pelado y cortado en cubos. Espolvoree con el azúcar y rocíe con el coñac o el ron. Tape y deje macerar de un día para el otro. Al día siguiente, un rato antes de servir el ponche, agregue el hielo a las frutas y mezcle hasta que el bol o la ponchera se empañen bien. Agregue el vinito bien helado y mezcle. Sirva en tacitas o vasitos apropiados colocando en el fondo un poco de las frutas maceradas (pero… ¡deslinde responsabilidades por si acaso a alguien se le ocurre comerlas!).