viernes, 5 de febrero de 2016

Pan de carne especial


Ingredientes

Chauchas anchas, 1/2 kg (deben cocerse "al dente")
Carne picada, 1 kg
Pan, remojado en leche, exprimido y picado, 1 taza
Crema de leche, 200g (o salsa blanca)
Cebolla grande, picadita, 1
Manteca, 50g
Queso rallado, 100g
Huevos, 4
Perejil picado, 1 cda.
Jamón crudo, picadito, 100g
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto

Salsa imitación holandesa

Salsa blanca mediana, 1 taza
Mayonesa, 1 taza
Jugo 1 limón
Sal y pimienta, a gusto

Preparación

1. Enmanteque un molde grande para budín inglés (N 5).
2. Armese de paciencia y forre enteramente el molde (fondo y costados) con las chauchas cocidas y bien estiraditas. Ponga en la heladera mientras prepara el relleno.
3. Derrita la manteca y rehogue en ella la cebolla.
4. Mezcle la carne picada con la cebolla rehogada, el pancito remojado y picado, la crema de leche (o salsa blanca), el queso rallado, el perejil picado, el jamón crudo y los huevos.
5. Sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
6. Vierta en el molde forrado con chauchas.
7. Cocine el budín a bañomaría en el horno, hasta que esté doradito y firme. 
8. Desmolde y sirva salseando cada porcion con la imitación de salsa holandesa. Para esto, en caliente, mezcle la salsa blanca con la mayonesa; sazone a gusto con sal, pimienta y jugo de limón. 


Nota: Si no quiere enloquecerse forrando el molde con chauchas... ¡fórrelo con tajadas de panceta ahumada magra!


¡Gracias, Susana!




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