sábado, 5 de diciembre de 2015

Turrón helado de chocolate


INGREDIENTES

(para un budín chico, tamaño “turrón”)

Bizcochos vainilla, cortados por la mitad a lo largo, cantidad necesaria
Chocolate, una tableta de 150 gramos
Agua, 6 cucharadas
Manteca, 125 gramos
Azúcar, 6 cucharadas
Fruta seca (almendras, nueces, avellanas, etc.) y pasas de uva sin semilla, 1 taza  en total


PREPARACION

  1. Forre un molde tipo “budín inglés”, chico, con papel para cocinar.
  2. Tapice el fondo y los costados con las mitades de vainillas, convenientemente recortadas. Ponga en el congelador mientras prepara el relleno.
  3. Derrita el chocolate con el agua sobre fuego suave, revolviendo constantemente. Retire y entibie.
  4. Bata la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
  5. Triture muy bien las frutas secas.
  6. Mezcle el chocolate derretido con el batido de manteca y revuelva continuamente sobre el fuego sólo hasta que no se noten los granitos de azúcar.
  7. Retire del fuego y mézclele la taza de frutas trituradas mezcladas con pasas.
  8. Vierta esta pasta en el molde forrado con vainillas.
  9. Tape la superficie con otra capa de vainillas.
  10. Ponga en el congelador hasta que esté firme.
  11. Desmolde, retire el papel y sirva en tajadas.


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