jueves, 31 de diciembre de 2015

Ensaladas de gala



Un toque de color en la mesa navideña

Esta semana la he dedicado a ofrecerle algunas sugerencias que usted podrá modificar a su gusto. ¿Me permite un consejo? Todas las veces que las mezclas lo admitan, una vez colocadas en la ensaladera o bol, alise su superficie, cúbralas con una capa finita de mayonesa o queso crema sazonado o el revoque que se le ocurra, ¡y decórelas con esmero, como si se tratara de tortas!


Ensalada de paltas, pollo y nueces


INGREDIENTES

Pechugas de pollo, hervidas con verduritas, 3
Nueces “mariposa”, 100 gramos
Paltas, 2
Jugo de limón
Aceitunas negras, enteras pero descarozadas, 200 gramos
Blanco de apio, cortado en tiritas, 1 taza
Lechuga, cortada en juliana, 2 tazas
Aceite, vinagre, sal y pimienta, a gusto

ADEREZO

Crema de leche, 200 gramos
Curry, 1 cucharadita al ras
Manzana rallada, 1
Kétchup, 4 cucharadas
Mayonesa, 2 cucharadas
Sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN

1. Quítele a las pechugas los restos de grasita o tejido fibroso que tuvieran y córtelas en trozos identificables.
2. Póngalas en un bol junto con las aceitunas y el blanco de apio.
3. Sazónelas con sal, pimienta, aceite y vinagre. Mezcle bien y deje reposar en la heladera.
4. Pele las paltas, pártalas por la mitad a lo largo, sáqueles el carozo, frótelas con limón y corte en tajadas.
5. Cubra con las paltas la ensalada de pollo.
6. Salpique con las nueces.
7. Alrededor coloque la juliana de lechuga.
8. Lleve a la mesa así y recién mezcle en el momento de servir. Ofrezca aderezo.

ADEREZO

1. Ponga en la licuadora todos los ingredientes menos la sal y la pimienta.
2. Bata hasta que espese, pero no demasiado (que quede como una mayonesa).

3. Vuelque en un bol y sazone a gusto.