domingo, 30 de julio de 2017

Niños envueltos de repollo






Ingredientes

Repollo blanco, 10 hojas grandes
Carne de ternera, picada, 1/4 kg
Carne de cerdo, picada, 1/4 kg
Cebollas picadas, 2
Margarina, 100g
Queso rallado, 3 cdas
Perejil picado, 1 cda.
Pasas de uva sin semillas, 50g
Manzana, finamente picada, 1 taza
Aceitunas verdes, descarozadas, 100g
Sal y pimienta, a gusto
Huevos, 2
Tomates al natural, picaditos y con todo su jugo, 2 latas
Laurel, 2 hojas
Papas al natural, para acompañar


Preparación


1. Sumerja las hojas de repollo en abundante agua salada hirviendo y déjelas hervir sólo hasta que se pongan flexibles.
2. Escúrralas sobre repasadores, sin encimarlas y quíteles las nervaduras gruesas.
3. Rehogue las cebollas en la margarina.
4. Cóloquelas en un bol junto con la carne de ternera, la carne de cerdo, el queso rallado, el perejil, la manzana, las pasas de uva y las aceitunas.
5. Sazone a gusto con sal y pimienta.
6. Ligue con los huevos.
7. Distribuya el relleno sobre las hojas de repollo.
8. Envuelva el relleno con las hojas formando paquetitos "flojos" porque, como el relleno lleva huevo, al cocinarse aumenta de volumen.
9. Colóquelos, con el doblez hacia abajo, en una fuente térmica, bien untada con margarina o manteca.
10. Vierta sobre ellos los tomates picados y las hojas de laurel. Sazone la salsa con sal y pimienta.
11. Cocine en el horno aproximadamente durante una hora.
12. Sírvalos con toda su salsa, acompañados con papas al natural.


Variante


En lugar de repollo, utilice hojas de acelga, sin las pencas.


¡Gracias, Susana!