viernes, 15 de abril de 2016

Guisito de cerdo a la húngara


INGREDIENTES

Carnaza de cerdo, sin grasa, 1 kilo
Harina, para rebozar
Sal y pimienta, a gusto
Margarina, 100 gramos
Panceta ahumada magra, 100 gramos
Cebollas picadas, 2
Dientes de ajo picaditos, 2
Pimentón dulce, 2 cucharadas
Pimentón picante (o ají molido), 1 cucharadita
Caldo de verduras, frío, 1 taza
Conserva de tomates, 1 cucharada
Crema de leche, 200 gramos
Papitas hervidas y espolvoreadas con perejil, ¾ de kilo

PREPARACION

  1. Corte la carne en cubitos y rebócelos con harina.
  2. Sazónelos con sal y pimienta.
  3. Derrita la margarina en una cacerola y fría en ella la panceta – sin el cuerito -, cortada en tiritas.
  4. Una vez que la panceta esté transparente, agréguele las cebollas y los dientes de ajo.
  5. Incorpore la carne a la cacerola.
  6. Diluya el pimentón en el agua y agréguelo a la carne.
  7. Deje hervir todo despacito, hasta que la carne esté retierna.
  8. Disuelva la conserva de tomates en un poco de agua fría y agréguela en la cacerola. Espere a que la salsa esté reducida y espesita.
  9. Incorpore la crema de leche, pruebe para rectificar – o no -, el sazonamiento y sirva bordeando la fuente con las papitas espolvoreadas con perejil.

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