jueves, 21 de abril de 2016

Guisito criollo



Lo que lleva:


Carnaza de nalga, en cubos chicos, ¾ kilo

Harina, cantidad necesaria

Aceite, 6 cucharadas

Cebollas picadas, 2

Zanahorias, cortadas en rodajitas, 2

Morrones, cortados en tiras, a lo largo, 2 (verde y rojo)

Tomate picado, una lata (o tomates frescos)

Caldo de verdura, 2 cubitos 
Laurel, una hoja

Pimentón, una cucharadita

Agua, 4 tazas y extra

Papas grandes, peladas y cortadas en cubos, 4

Cubos de zapallo, una taza

Arvejas cocidas, una taza

Fideos dedalito, una taza

extracto de tomate, una cucharada

Sal y pimienta, a gusto

Orégano, 2 cucharaditas                                            



Cómo se hace:


Reboce la carne con la harina y dórela en el aceite bien caliente. Incorpore en la cacerola la cebolla, la zanahoria y los morrones. Rehóguelos Agregue los tomates picados con todo su jugo, los cubitos desmenuzados, el laurel, el pimentón y el agua. Lleve a fuego fuerte, hasta que rompa el hervor. Baje la llama y cocine hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

Agregue las papas, las arvejas, el zapallo y los fideos. Cocine a fuego lento hasta que las papas y los fideos estén casi cocidos (si hiciera falta, agregue agua caliente) Incorpore el extracto de tomate disuelto en un poco de agua fría y deje hervir despacito hasta terminar la cocción Pruebe y rectifique la sazón con sal, pimienta negra recién molida y orégano. Sirva caliente.