viernes, 2 de junio de 2017

Tarta de apio y Roquefort








  • Tarta de apio y Roquefort



1)      Haga una masa con 1 taza de harina, 1 yema, 6 cucharadas de agua fría y 100 gramos de manteca y ½ cucharadita de sal.

2)      Forre con ella una tartera enmantecada y enharinada, dejando la masa de un espesor finito y parejo. Recorte los bordes y termínelos con un repulgo de picos. Pinche enteramente la masa con un tenedor.

3)      Derrita 50 gramos de manteca y rehogue 2 cucharadas de cebolla picada.

4)      Agregue 2 tazas de blanco de apio picado grueso.

5)      Saltee hasta que el apio este tierno pero no blandito en exceso.

6)      Retire del fuego y agréguele 50 gramos de queso tipo Roquefort tamizado, 4 huevos batidos y 200 gramos de crema de leche.

7)      Pruebe y condimente a gusto con poca sal y más de pimienta.

8)      Cubra el fondo de la tarta con 150 gramos de panceta ahumada magra, frita hasta que esté crocante, bien escurrida y triturada.

9)      Vierta sobre la panceta el relleno de apio.

10)  Cocine en horno moderado hasta que la masa esté dorada y el relleno firme.







Versión 2:








Ingredientes

1 disco de masa para tarta salada (casera o comprada)
50 gramos de manteca
2 cucharadas panzonas de cebolla rallada
2 tazas de blanco de apio en fina juliana
150 g de panceta ahumada magra
50 g de queso roquefort
200 g de crema de leche
4 huevos
Sal y pimienta, a gusto


Preparación

1 - Forre con la masa una tartera algo profunda y desarmable, previamente enmantecada y enharinada. Reserve.

2 - Derrita la manteca y rehogue la cebolla. Agregue el apio y rehóguelo hasta que esté tierno pero no deshecho.

3 - Retire y mézclele el queso roquefort desmenuzado.

4 - Unale la crema de leche y ligue con los huevos previamente batidos. Pruebe y rectifique (o no) el sazonamiento con sal y pimienta. Reserve.

5 - Fría la panceta hasta que esté bien crujiente. Escúrrala sobre papel absorbente para eliminar la grasitud. Triture la panceta y cubra con ella el fondo de la tarta.

6 - Vierta sobre ella el relleno de apio y roquefort.

7 - Cocine en horno caliente hasta que la masa esté dorada y el relleno, firme. Entibie y sirva en una fuente.