jueves, 15 de junio de 2017

Niños envueltos con champiñones



Ingredientes

Bifes finitos de ternera, 8 (sin grasa)
Manteca, 200g
Cebolla rallada, 1
Jamón cocido, 8 tajadas
Champiñones al natural, 1 lata o frasco grande
Perejil picado, 1 cda.
Pan lácteo, 4 tajadas
Yemas, 2
Harina, cantidad necesaria
Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto
Aceite, 6 cdas.
Vino blanco seco, 1/2 taza
Crema de leche, 100g


Preparación



1. Condimente los bifes con sal y pimienta. Cúbralos con una tajada de jamón cocido.
2. Derrita 100 gramos de manteca y rehogue en ella la cebolla.
3. Agréguele la mitad los champiñones, escurridos y cortados en tajaditas.
4. Espolvoréelos con una cucharada de harina.
5. Incorpore el líquido de los champiñones y revuelva hasta que la mezcla hierva y espese. Retire del fuego.
6. Mézclele las tajadas de pan, remojadas en agua, exprimidas y picadas, y el perejil.
7. Ligue con las yemas y condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
8. Distribuya el relleno sobre los bifes, arróllelos y sujete con palillos.
9. Dórelos en aceite bien caliente y deseche el aceite.
10. Ponga en la sartén la manteca restante, derrítala y agregue el vino.
11. Raspe el fondo de la sartén hasta que se forme una salsa oscurita, agregue el resto de los champiñones enteros y cocine despacito, hasta que la carne esté tierna.
12. En el momento de servir, diluya en la crema una cucharadita de harina, agréguela en la sartén y revuelva hasta que la salsa hierva y espese. Pruebe y rectifique (o no) el sazonamiento.
13. Sirva con toda la salsa, acompañando con una guarnición de papas fritas o arroz moldeado.



¡Gracias, Susana!