lunes, 16 de enero de 2017

Masitas de manteca


¡Ufa con las “masitas de manteca”…! ¿A usted, a usted y a usted le salieron mal? ¿Y a usted, a usted y a usted le salieron espléndidas como a mí? Voy a confiarles otra formula similar con una única condición: ¡amase locamente los ingredientes! ¿Entendido? Bata 130 gramos  de manteca con ¼ de taza de azúcar impalpable tamizado (tamaño desayuno), y cuando todo esté hecho una crema únale 1 taza (“casi” 1 taza) de harina común. Vuelque sobre la mesa y amase hasta que todo parezca arcilla blanda. Entonces (perfúmela si quiere) póngala en una manga con boquilla grande de picos (¡o la que se le antoje!) y trace figuras espaciadas sobre placas enmantecadas y enharinadas (¡fuerza!) En ese momento decórelas con lo que quiera: mitades de cerezas al Marraschino, nueces, almendras, etc. O cocínelas desnudas en horno caliente primero y moderado después, hasta que estén doradas pero con la panza blanca. Retire,  deje enfriar en la placa y ya frías píntelas irregularmente con chocolate cobertura.


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