domingo, 15 de enero de 2017

Bife asado en el grill o parrilla del horno





Ingredientes
para 1 porción

Bife de costilla, de 2 y 1/2 cm de espesor, 1
Sal y pimienta, a gusto


Preparación

1. Quítele a los bifes la capa exterior de grasa "dura" y déjele sólo un borde de 1/2 cm de grasa.
2. Hágale al borde de grasa unos tajitos, que lleguen hasta la carne, a intervalos, para que el bife no se arquee al cocinar.
3. Precaliente el horno al máximo y ase los bifes de costilla a su gusto, según indicaciones generales que le dí en la receta de "churrasco a la plancha".
4. Si quiere lograr un efecto especial y atractivo con los bifes asados de este modo, proceda así: una vez que el bife está dorado de abajo y se notan bien marcadas las varillas de la parrilla, hágalo girar 45 grados y espere a que las varillas vuelvan a "marcarlo". Resultado: ¡un enrejado de rombos tentador! Proceda del mismo modo para "cuadricularlo" del otro lado.
5. Termine de asar y "marcar" los bifes del otro lado.
6. Sazónelo a gusto con sal y pimienta y sírvalo con la guarnición que prefiera. ¡Papas fritas para mí!...


Nota:

El mismo efecto "cuadriculado" puede lograrlo si asa los bifes sobre planchas de hierro o de teflón estriadas.


¡Gracias, Susana!

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