domingo, 17 de enero de 2016

Puffs de queso



Las palabras extranjeras deberían utilizarse en cocina solamente como sonidos onomatopéyicos, para ilustrar mejor el tema. “Puff” (léalo como si tuviera una papa caliente en la boca: “Pufffffff”) suena a “cosa inflada”. Y así son: se trata de una especie de croquetitas de queso (o bombitas de queso) hechas con “salsa blanca dietética” y cocinadas en el horno. Excelente para No tomar un copetín. Deben servirse inmediatamente de retiradas del horno, para no darles tiempo a que se desinflen.

INGREDIENTES

Harina, 1 cucharada
Leche, ¼ de taza
Queso de bajas calorías, rallado, 3 cucharadas
Clara, batida a nieve, 1
Pan rallado, cantidad necesaria
Pimienta, a gusto

PREPARACION

  1. Disuelva la harina en la leche.
  2. Cocine sobre el fuego, revolviendo continuamente hasta que se forme un pegote espantoso.
  3. Retire del fuego y agréguele el queso. Siga batiendo hasta que éste se incorpore.
  4. Sazone con pimienta (y sal si hiciera falta).
  5. Únale la clara batida a nieve.
  6. Tome pequeñas porciones con una cucharita de café y rebócelas en pan rallado, formando pelotitas.
  7. Colóquelas espaciadas entre si, sobre una placa ligeramente aceitada.
  8. Cocine en horno caliente, hasta que se hinchen y doren apenas. Sirva enseguida.

Fuente: Recetario Quesos Santa Rosa