viernes, 29 de enero de 2016

Lenguado a la mostaza





Ingredientes

Filetes de lenguado, 8
Sal, pimienta y jugo de limón, a gusto
Mostaza, 8 cdtas.
Gajitos de limón, grandes, pelados "a vivo" (sin hollejos), 8
Caldo de verduras, desgrasado, 1/2 taza
Vino blanco seco, 1/2 taza
Pimienta negra, en grano, 1 cdta.
Crema, 1/2 taza
Fécula de maiz, 1 cda.
Papitas hervidas y espolvoreadas con perejil, para acompañar

Preparación

1. Rocíe los filetes con jugo de limón, sazónelos a gusto con sal y pimienta y estaciónelos en la heladera 1 hora.
2. Unte cada filete con mostaza, coloque en un extremo un gajo de limón (¡sin semillas!) y enróllelo. Sujete con palillos.
3. Acomode los rollitos en una fuente honda, agrégueles la pimienta en grano, el caldo y el vino; tápelos y cocínelos al horno. 
4. Cuele el fondo de cocción en una cacerolita, agréguele la crema de leche y la fécula disuelta en un poco de agua fría. Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que la salsa hierva y espese. Pruebe, rectifique el sazonamiento, vuelque sobre los pececillos y acompañe con las papitas.


¡Gracias, Susana!