domingo, 12 de julio de 2015

Piñolata de Alejandrina



INGREDIENTES

Huevo, 1
Harina leudante, cantidad necesaria
Miel, 6 cucharadas
Jugo de limón, ½ cucharadita


PREPARACION

  1. Haga una masa con el huevo y la harina leudante que absorba. Debe resultar un bollito liso y tierno.
  2. Estírela en forma rectangular dejándola de 3 milímetros de espesor.
  3. Corte en tiras de 3 milímetros de ancho y subdivídalas en trocitos de 3 milímetros. Enharine bien las tiras y los trocitos cortados para que no se pegoteen.
  4. Fría los trocitos de masa en aceite caliente, sin encimar. Vera que enseguida se inflan como garbanzos. Déjelos dorar.
  5. Escúrralos y siga friendo el resto.
  6. Tome otra sartén, vierta en ella la miel y el jugo de limón y ponga sobre fuego fuerte hasta que la miel comience a hacer espumita.
  7. Vierta los “garbanzos” en la miel y mezcle con cuchara de madera para que se liguen e impregnen bien.
  8. Vuelque en una fuentecita enmantecada y dele forma de rosca. Si quiere, salpique con grageas. Deje orear hasta que esté bien sequita. Recién entonces corte con cuchillo serrucho, como si cortara turrón.