martes, 24 de mayo de 2016

Tarta de manzanas


MASA

  1. Mezcle 180 gramos de harina, 125 gramos de manteca, 4 cucharadas de azúcar, 2 yemas y la ralladura de 1 limón.

TARTA

  1. Forre con la masa una tartera enmantecada y enharinada. Pínchela totalmente con un tenedor y cocínela en horno caliente hasta que esté sequita, pero sin dorar. Retire. No la desmolde.
  2. Cubra el fondo de la tarta con 3 cucharadas de mermelada de damascos. Sobre esta distribuya manzanas peladas y cortadas en cuartos. Espolvoréelas con azúcar y rocíe con manteca derretida.
  3. Cocine en el horno hasta dorar.
  4. Disuelva sobre el fuego 3 cucharadas de mermelada de damascos con 3 cucharadas de Calvados (u otro licor). Hierva 1 minuto, tamice y pinte con esto la tarta. Sirva fría, con chantilly.


No hay comentarios:

Publicar un comentario