viernes, 13 de mayo de 2016

Quiche de espárragos



Shalley solía decir que "El orgullo humano es muy diestro en inventar nombres muy graves para ocultar su propia ignorancia..." ¿Entre nosotros? Se trata simplemente... ¡de una tarta fácil y muy rica! Ideal para acompañar con un buen jarro de cerveza en una comida liviana de verano.

 

Lo que lleva la masa:


  • harina 1 Y 1/2 TAZAS

  • margarina transg. 70 GRAMOS

  • sal 1/2 CUCHARADITA

  • agua 2 CUCHARADAS

  • yema 1

  • vinagre 1 CUCHARADA.

    Lo que lleva el relleno:

  • jamón cocido 200 GRAMOS

  • cebolla de verdeo, picadísima 1TAZA

  • margarina 1 CUCHARADA GORDA

  • harina 1 CUCHARADA GORDA

  • leche 3/4 DE TAZA

  • sal, pimienta y nuez moscada A GUSTO

  • queso rallado 1/2 TAZA

  • espárragos verdes, previamente hervidos 2 ATADOS.

    Varios

  • tiritas de morrón al natural CANTIDAD NECESARIA (PARA DECORAR).




  •  PASO 1 (40 MINUTOS)

    Déle a la harina forma de anillo y ponga en el centro la margarina, la sal, el agua, la yema y el vinagre. Una los ingredientes del centro y luego incorpore la harina hasta formar un bollo liso. Forre con la masa una tartera desmontable, de 24 cm, pinche la masa con un tenedor y cocínela en horno moderado hasta que esté sequita. No la desmolde.

     

    PASO 2 (60 MINUTOS)

    Sobre una tabla, corte el jamón cocido en juliana y resérvelo en un bol hasta utilizar. Cocine los espárragos en un jarrito, con las puntas hacia arriba, hasta que estén tiernos (pero al dente). Escúrralos. Separe las puntas para decorar, deseche la parte dura y pique finamente la parte tierna de los tallos cocidos. Reserve junto con el jamón cocido.


     PASO 3 (70 MINUTOS)

    Derrita en una sartén la cucharada de margarina. Rehogue la cebolla de verdeo picada. Mézclele la harina. Incorpore la leche y mezcle con batidor de alambre hasta que todo hierva y se convierta en una salsa blanca espesa. Sazónela a gusto con sal, pimienta recién molida y un toque de nuez moscada. Retire del fuego y únale el queso rallado.

     

    PASO 4 (65 MINUTOS)

    Empecemos a rellenar la tarta. Extienda la juliana de jamón sobre el fondo de la masa de tarta precocida que dejó reservada en el primer paso. Vierta sobre las tiras de jamón cocido la salsa blanca espesa con verdeo picado (la que hicimos en el paso 3). Con una espátula distribúyala bien para que quede una capita pareja que cubra el jamón.

     

    PASO 5 (105 MINUTOS)

    Disponga la parte tierna de los tallos reservados sobre la superficie de la tarta formando una franja lateral. Coloque luego las puntas de espárragos enteras, apuntando hacia el centro, como los rayos de una bicicleta (¡qué imaginación!). Cocine la tarta en horno moderado hasta que el relleno esté firme. Retire y termine de decorar con tiras de morrón. 
     

     

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