domingo, 13 de agosto de 2017

Torta playera



No se va a poder quejar. Esta es una torta tan rica y fácil que la única tarea consistirá en mezclar los ingredientes y agregarles las claras batidas a nieve. Yo suelo hacerla para llevar a la playa y comerla con mis amigas tomando un rico mate. ¡Convide usted también a sus amigos!


INGREDIENTES

1 POTE DE 250 CM CÚBICOS DE CREMA DOBLE
UN POTE (MEDIDO CON EL MISMO ENVASE DE LA CREMA) DE AZÚCAR
2 POTES DE HARINA
1/2 CUCHARADA DE POLVO DE HORNEAR
1 CUCHARADA DE ESENCIA DE VAINILLA
2 YEMAS
2 CLARAS
MANTECA PARA EL MOLDE


PROCEDIMIENTO

Coloque en un bol la crema doble y el azúcar... pero sin batir. Añada la harina y las yemas, sin batir. Incorpore la esencia de vainilla. Una todo con una cuchara de madera, sin batir pero aireando la preparación al mezclarla.
Coloque en un bol aparte las claras y bátalas a punto nieve. Una suavemente las claras batiendo la preparación anterior. Vierta la mezcla a un molde de 22 cm de diámetro enmantecado y enharinado. Cocine la torta a horno moderado, de 45 minutos a una hora. Desmóldela sobre rejilla y deje enfriar antes de servir.