martes, 8 de agosto de 2017

Filetes a la marinera





Ingredientes

Filetes desespinados, 8
Sal, pimienta y jugo de limón, a gusto
Huevos, 2
Harina, 1 taza
Leche, 1 taza
Aceite, para freír


Preparación

1. Rocíe los filetes con jugo de limón, sazónelos con sal y pimienta, acomódelos en una asadera sin encimarlos y estaciónelos en la heladera 1 hora. Si fueran muy grandes córtelos por la mitad.
2. Procese o licue los huevos junto con la taza de harina y la leche. Vierta en un bol y sazone con sal y pimienta.
3. Ponga a calentar suficiente cantidad de aceite en una sartén.
4. Cuando el aceite esté bien caliente, bañe los filetes en la pasta de a uno por vez y, a medida que lo haga, fríalos en el aceite bien caliente, sin encimarlos.
5. Dórelos de ambos lados, escúrralos sobre papel absorbente y sírvalos con rodajas de limón y la guarnición que más le guste: ¿papas fritas?,¿puré?,¿ensalada de hojas?...


¡Gracias, Susana!