lunes, 25 de octubre de 2021

Torta "negra"

 (para hornear en molde festivo, sin recortar, pues se desmigaja fácilmente)

INGREDIENTES

Manteca, 200 gramos


Azúcar, 2 tazas


Yemas, 4


Esencia de vainilla, 1 cucharadita


Harina leudante, 2 y 1/2 tazas


Yogur de vainilla, 1 pote


Agua, 1/4 de taza


Chocolate, 150 gramos


Claras, 4

PREPARACIÓN

1. Derrita el chocolate sobre el fuego junto con el agua. Enfríe.


2. Bata la manteca con el azúcar hasta que... hasta que se desespere porque no puede convertirla en crema.


3. Agréguele las yemas de a una por vez y batiendo bien después de cada adición.


4. Perfume con la esencia de vainilla.


5. Agréguele, en forma alternada, la harina leudante y el yogur.


6. Únale suavemente las claras batidas a punto de nieve.


7. Vierta en el molde festivo, previamente enmantecado y enharinado, de modo que la mezcla llegue sólo a los 2/3 de su altura pues "crece" mucho en el horno.


8. Coloque en horno moderado hasta que esté cocida.


9. Desmolde y enfríe sobre rejilla.


10. Decore a gusto.


... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario