domingo, 24 de octubre de 2021

Crocantitas de avena

 


INGREDIENTES

Manteca, 50 gramos


Azúcar, 100 gramos


Crema de leche, 5 cucharadas


Miel, 1 cucharadita


Avena arrollada gruesa, 70 gramos


Harina, 70 gramos


Esencia de vainilla, lo que quiera

PREPARACIÓN

1. Derrita la manteca.


2. Agréguele el azúcar, la miel y la crema. Mezcle bien. O, si tiene ganas, bata. Retire del fuego.


3. Perfume con la esencia.


4. Agréguele la harina y la avena.


5. Enmanteque una placa para horno de aluminio o cosa parecida (una pizzera... bah!).


6. Distribuya la pasta por cucharaditas, espaciadas exageradamente entre sí.


7. Tome una cucharita, mójela en agua, y con la parte convexa (vio cómo aprendí?) extienda cada montoncito dándole forma circular.


8. Cocine las galletitas en horno caliente hasta que comiencen a ponerse doraditas (qué no se le quemen!).


9. Retire la placa del horno y deje que las galletitas se entibien en la placa. Si intenta meter la cuchara antes (perdón: la espátula) no me responsabilizo por las consecuencias: se harán papilla!


10. Levante las galletitas con la espátula y apóyelas sobre una superficie plana. Al enfriarse, resultarán deliciosamente crocantes.

...

No hay comentarios:

Publicar un comentario