jueves, 29 de agosto de 2019

Pastafrola



Ingredientes:

■ Manteca blanda, 100 gramos

■ Yemas, 1

■ Azúcar, 2 cucharadas

■ Agua fría, 2 cucharadas

■ Vinagre, 1 cucharada

■ Harina común, 1 taza (aprox.)

Varios:

■ Dulce de membrillo, 400 gramos

■ Vino tinto , 2 cucharadas

■ Azúcar , 1 cucharada

Preparación: Ponga sobre la mesa la manteca, las yemas, el azúcar, el agua y el vinagre. Aplaste todos los ingredientes con un tenedor hasta convertirlos en una pomada. Incorpóreles de a poco la harina, mientras une rápidamente hasta amalgamar todo en un bollo liso (agregue menos o más harina si fuera necesario). Aplaste ligeramente la masa con el palote enharinado, estírela con el palote y colóquela sobre el molde enmantecado y enharinado  y termine de estirar allí dentro, presionándola con los dedos hasta dejarla de un espesor parejo. Recorte los bordes en forma prolija y termínelo con un repulgo. El resto de masa que recortó, resérvelo  para cortar en tiras y hacer el enrejado del relleno.

Relleno

Mezcle el dulce de membrillo con el azúcar y el vino, aplastándolo con un tenedor. Cubra la masa con el dulce y luego decore con el enrejado.


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