miércoles, 22 de junio de 2016

Pastafrola de manzanas


INGREDIENTES

Manteca,100 gramos
Azúcar, 70 gramos
Huevo, 1
Harina, 190 gramos
Polvo para hornear, ¼  de cucharadita
Manzanas, 1 kilo
Azúcar, 100 gramos
Crema pastelera espesa 1 y ½ taza (véase receta anterior)


PREPARACION

  1. Con las manzanas y los 100 gramos de azúcar, haga una compota espesa.  Déjela enfriar.
  2. Una sin amasar: la manteca, los 70 gramos de azúcar, el huevo y la harina tamizada con el polvo para hornear. Con la mitad de la masa forre una pizzera mediana, pínchela y séquela en el horno.
  3. Rellénela con la compota, cubra la compota con la pastelera y tape todo con un enrejado hecho con la masa sobrante. ¡Y al horno de nuevo hasta que este bien doradita! Al retirarla, espolvoréela con azúcar impalpable o píntela con mermelada reducida.


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