miércoles, 3 de agosto de 2022

Torta de cacao con levadura

 

Haga una esponja de levadura con 25 gramos de levadura prensada, 1/2 taza de agua tibia, 1 cucharadita de azúcar y 1 cucharada de harina. Ponga la levadura leudada (la "espinja") y mientras bate con una mano abierta, únale: 1 taza de azúcar, 1 cucharada panzona de cacao amargo, 1/2 taza de leche tibia, 4 huevos, 50 gramos de manteca blanda, 1 cucharadita de esencia de vainilla y 3 tazas de harina. Vuelque en un molde así de grande, enmantecado y enharinado, de modo que la preparación llegue hasta la mitad. Tape flojamente y cuando la preparación llegue al borde... ¡cocínela en horno moderado como cualquier torta! Desmóldela, enfríela y cubra - o no - con algún azucarado. ¡Alcanzará para un batallón!


No hay comentarios:

Publicar un comentario