viernes, 12 de agosto de 2022

Helado de uvas

 

Ideal para utilizar las modernas máquinas de hacer jugos.

INGREDIENTES

Uvas, 3/4 de kilo


Azúcar, cantidad necesaria


Crema de leche,

cantidad necesaria

PREPARACIÓN

1. Lave las uvas, desgránelas y páselas por la juguera. Si no posee este auxiliar: licúelas luego tamícelas. (Último recurso:  pártalas, apriételas con el prensapuré y recoja el jugo...


2. Mida el jugo obtenido y agréguele igual cantidad de crema de leche.


3. Pruebe y azucare a gusto. No doy cantidades pues depende de la calidad de las uvas. (Para un vaso de jugo, 2 cucharaditas de azúcar).


4. Ponga a helar.


5. Cuando el helado esté duro, vuélquelo en un bol y aplástelo con un tenedor, hasta convertirlo en puré. Notará que se pone esponjoso, cremoso y que reduce su volumen.


6. Vuélvalo a poner el congelador hasta que esté firme. Sirva cada porción decorándolas con uvas escarchadas: uvas pinceladas con clara apenas batida y rodadas por azúcar impalpable tamizada.

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