miércoles, 4 de mayo de 2022

Scones de crema y limón

 



Ingredientes para la masa

  • 200 cc de crema de leche
  • 1 1/2 tazas de harina leudante (350 gramos aproximadamente)
  • 8 cucharadas de azúcar
  • ralladura de 2 limones

Para el glasé

  • 200 gramos de azúcar impalpable
  • jugo de 1/2 limón

Preparación

Paso 1

En un bowl colocar la crema de leche. Sumar unas cucharadas de harina y mezclar.

Paso 2

Sumar el azúcar y mezclar. Añadir la ralladura de limón.

Paso 3

Continuar agregando la harina hasta lograr una masa suave. No debe pegarse en las manos. Llevar a la heladera cubierta en film por 30 minutos.

Paso 4

Sobre una mesada enharinada, estirar la masa y dejarla de un grosor de 2 centímetros. Con la ayuda de un cortante (o un vaso de boca pequeña) cortar scones del tamaño deseado. Para que rinda 12 unidades usar cortante de 5 centímetros de diámetro.

Paso 5

Llevar a horno precalentado a 160º, hasta que crezcan y apenas comiencen a dorarse. Deben quedar húmedos por dentro.

Paso 6

El glasé. Mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón. Bañar los scones. 



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