INGREDIENTES
Polenta
cocida espesa y caliente, 2 tazas
Manteca,
cantidad necesaria
Queso
tipo Gruyère o queso fundido, cantidad
necesaria
Jamón
cocido en tajadas, 150 g
Aceitunas
verdes en tajaditas, 100 g
Harina,
cantidad necesaria
VARIOS
Huevos
batidos, 2
Pan
rallado tamizado, cantidad necesaria
Aceite,
para freír
PREPARACIÓN
1.
Enmanteque la mesada y vuelque la polenta. Extiéndala con una espátula
untada con manteca. Que quede de ½ cm de espesor.
2.
Empareje los bordes con una cuchilla mojada en agua y luego recorte en
cuadrados del tamaño que quiera los sándwiches.
3.
Despegue los cuadrados con una espátula y arme los sándwiches con una
tajada de queso y otra de jamón.
4.
Selle todo el contorno de estos sandwichitos presionándolos con sus
deditos mojados en agua para que el relleno no desborde.
5.
A medida que los arme, reboce los sandwichitos con harina. Báñelos con
los huevos batidos y rebócelos con el pan rallado.
6.
Caliente aceite en una sartén y de a los sandwichitos un golpe de
fritura hasta dorarlos de ambos lados. Escurra sobre papel.