Opuestos
que se tocan
No,
no enloquecí: el chocolate marida de maravilla con la mayonesa. Hagan la
prueba, en serio…
Ingredientes
Harina, 2 tazas
Polvo de hornear, ½ cdita
Bicarbonato, 1 y ¼ cditas
Chocolate, 1 tableta (150g)
Agua caliente, 1 taza
Huevos, 3
Azúcar, 1 y 2/3 tazas
Mayonesa (sin limón), 1 taza
Esencia de vainilla, 1 cda
Cubierta
Cacao, 1 taza
Azúcar impalpable tamizada, 1 taza
Whisky, cognac o ron, c/n
Preparacion
1. Tamice en un bol limpio la harina junto con el bicarbonato y el
polvo para hornear. Reserve.
2. Ponga en el recipiente de la batidora los huevos y el azúcar. Bátalos
hasta que estén bien espumosos (si no tiene batidora bata las yemas con el
azúcar y las claras aparte a punto de nieve y una ambas preparaciones).
3. De a poco agréguele la mayonesa. Vuelque en un bol y reserve.
4. Corte el chocolate en trocitos pequeños y colóquelos en un
recipiente junto con el agua caliente. Mezcle hasta que se disuelva y deje
enfriar. Luego, incorpore el chocolate disuelto a la mezcla de huevos, azúcar y
mayonesa. Después, mézclele, poco a poco, la harina tamizada con el polvo de
hornear y el bicarbonato. Mezcle hasta unir todos los ingredientes.
5. Perfume la preparación con la esencia de vainilla y viértalo en un
molde enmantecado y enharinado de tamaño tal que la misma llegue hasta 2/3 de
la altura del molde.
6. Cocine la torta en horno moderado hasta que, al clavarle un
cuchillito de punta, este salga sin adherencias. Desmolde sobre una rejilla y
deje enfriar.
7. Para la cubierta, ponga en un bol el cacao y el azúcar impalpable. Mézclele
de a poco el whisky (o el ron o el coñac…) hasta lograr un baño espeso y fluído.
8. Vierta el baño de cacao sobre la torta y extiéndalo con una
espátula, mojada en agua caliente, en forma pareja. Deje enfriar y… ¡GLUP!
Tip:
Da
un poco de trabajo, pero siempre vale la pena probar un sabor distinto
Secretito:
Si
usted es abstemia… prepare igualmente la cubierta reemplazando el whisky por
gotitas de agua caliente
Pero que buenisima pinta tiene, ya sabes que me gusta lo original en la cocina y como no el chocolate!!! seguro que esta la hago prontito...
ResponderEliminarUn abrazo grandote
http://purochokolat.blogspot.com.es/