Ingredientes
Masa
100g
de manteca blanda
2
yemas
2
cucharadas de azúcar
2
cucharadas de agua fría
1
cucharada de vinagre
1
taza de harina, aprox.
Relleno
3
yemas
1
cda. de ralladura de limón
¼
de taza de jugo de limón
3
claras
sal,
un poquitito así
½
taza de miel
1
cucharadita de esencia de vainilla
1
taza de crema
Preparación
1. Ponga la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro.
Coloque allí la manteca blanda, la yema, el azúcar, el agua fría y el vinagre.
Una todo en un bollo tiernísimo, que no se pegotee.
2. Aplaste ligeramente la masa sobre la mesa enharinada, colóquela
dentro de una tartera desmontable (22 cm) enmantecada y enharinada y termine de
estirarla allí dentro, presionando con sus dedos enharinados hasta dejarla de
un espesor fino y parejo.
3. Sujete los bordes con una tira de papel aluminio para que no se
caigan durante la cocción. Pinche toda la masa con un tenedor y cocínela en
horno caliente hasta que se note cocida y suavemente dorada. Retírela del horno
pero no la desmolde. Deje enfriar y deseche el papel aluminio.
Relleno
1. Coloque en una cacerolita las yemas, la ralladura y el jugo de limón
y ¼ de taza de la miel. Lleve a fuego suave y mezcle continuamente hasta que la
preparación espese (unos cinco minutos). Retire y reserve.
2. Bata las claras con el poquito de sal hasta que alcancen el punto de
nieve. Continúe batiendo mientras le agrega, de a poco, la miel restante.
3. Perfume con la esencia y siga batiendo hasta obtener un merengue
bien firme. Mézclele la crema de yemas y deje enfriar.
4. Bata la crema de leche a medio punto. Agréguela a la preparación
anterior.
5. Vuelque la mezcla en la tarta precocida y estaciónela en la heladera
hasta que esté firme. Recién
entonces quítele el aro lateral y deslice la tarta en la fuente en donde la
piensa servir. Déjela en la heladera hasta llevar a la mesa.
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