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miércoles, 23 de noviembre de 2016

Tiempo de chocolate


A quienes nos gustan las cosas ricas, siempre encontramos pretextos para gratificarnos. ¿Hace frio? ¡Una sopa bien calentita… y un poco de chocolate para reforzar las calorías! ¿A quién se le va a ocurrir hacer “florentinos” en pleno verano, so riesgo de que el calor les derrita el baño de la espalda? ¿O bomboncitos caseros? Estas dos recetas son para que se dé el gusto ¡ya! y esté bien pertrechada para cuando llegue agosto…


·         Bomboncitos caseros



1)      Ponga en una cacerolita ¼ de taza de azúcar, ¼ de taza de leche y 1 cucharadita de manteca.

2)      Hierva hasta que tome punto de “bolita casi dura”.

3)      Retire del fuego, agréguele 1 taza de nueces molidas o licuadas, y bata y bata y bata hasta que comience a espesar y azucararse (como si fuera “fudge”). Vierta enseguida en una asaderita chiquita enmantecada y déle cachetazos con un cuchillo hasta aplastar la pasta y dejarla de 2 cm de espesor.

4)      Una vez fría la pasta, cúbrala con chocolate cobertura disuelto a baño de María y tibio.

5)      Ponga en la heladera hasta que el chocolate se endurezca.

6)      Ahora arruine la hoja de un cuchillo calentándola cada vez, para marcar la pasta en tiras, después en cuadraditos y luego separar los “bombones”.

7)      Sírvalos en pirotines de papel metalizado, así parecen más importantes.






 


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