Ingredientes:
3 naranjas
Cantidad necesaria de azúcar
Cantidad necesaria de agua
El jugo de ½ limón
Preparacion:
- Lave muy bien, bajo el chorro de la canilla, las 3 naranjas.
- Córtelas a la mitad y exprímalas.
- Deseche las semillas y reserve el jugo.
- Ponga los cascos (las mitades de naranjas, ¡bah!) ya exprimidos en una cacerola grande.
- Cúbralos con abundante cantidad de agua.
- Hagalos hervir hasta que estén bien blandos.
- Escurra bien los cascos del hervor.
- Con una cucharita deseche todos los hollejos.
- Corte los cascos en finísima juliana (ojo! dije ¡finísima!).
- Mida por tazas la juliana de naranjas que acaba de cortar.
- Mida igual cantidad de azúcar que de juliana de naranjas.
- Mida también igual cantidad de agua (es decir, si obtuvo 3 tazas de juliana de naranjas, mida 3 tazas de azúcar y 3 tazas de agua).
- Coloque en una cacerola la juliana de naranjas junto con el azúcar y el agua ya medidas.
- Agregue el jugo de naranja que reservó en el primer paso y el jugo de limón.
- Haga hervir sobre fuego fuerte.
- Revuelva ocasionalmente con cuchara de madera, hasta que la mermelada empiece a rezongar.
- Cuando empieza a rezongar… ¡señal evidente de que ya está a punto y pide a gritos que la saquen de la cacerola!
- Sírvala en frascos para conserva y repártalos entre los más queridos.
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