Cómo se hacen
La masa:
Bata ½ taza de manteca con ½ taza de azúcar, hasta obtener una crema. Agregue de a poco 1 huevo batido y 1 cucharadita de esencia de vainilla, mientras continúa batiendo.
Incorpore 1 y ¼ taza de harina y mezcle bien.
Incorpore 1 y ¼ taza de harina y mezcle bien.
Vuelque la preparación sobre la mesa enharinada y una todo rápidamente hasta obtener un bollo liso, que no se pegotee (si hiciera falta, agregue un poco más de harina).
Aplaste la masa en forma rectangular y apóyela en una asadera enmantecada y enharinada, de 30 por 22 cm.
Cocine la masa en horno caliente 15 minutos.
La cubierta:
Ponga en una sartén 4 claras, 250 gramos de maní tostado partido, 1 taza de azúcar y 1 cucharadita de canela. Lleve al fuego, mezclando constantemente, hasta que la pasta espese y se desprenda de la cacerola.
Extienda la cubierta sobre la masa recién horneada y vuelva a ponerla en horno suave, hasta forme una corteza crujiente.
Retire del horno y deje enfriar sin desmoldar.
Extienda la cubierta sobre la masa recién horneada y vuelva a ponerla en horno suave, hasta forme una corteza crujiente.
Retire del horno y deje enfriar sin desmoldar.
Una vez fría, divida la torta en barritas y sírvalas o envuélvalas en papel film por separado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario