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sábado, 30 de mayo de 2015

Torta de almendras



            Ningún pretexto mejor para que “los invitados sorpresa” no nos sorprendan de verdad… Usted puede hacerla, envolverla y estacionarla en el freezer hasta que llegue el momento. Mientras los hombres arreglan el país en el living y pesan sus votos para la próxima elección… usted saca la torta de su envoltorio para que los oiga, así se “calienta” lo suficiente como para que pueda cortarla y servir a punto. ¿Qué tal? “¿Qué impide decir la verdad en forma humorística?”(Horacio). ¡Glup!


  • Torta de almendras

INGREDIENTES

Almendras peladas y licuadas o molidas, 300 gramos
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
Claras, 4
Azúcar, 12 cucharadas (al ras)
Bizcochos dulces secos (tipo “canale” o “tostada Riera”) pulverizados, 6 cucharadas (al ras)

CREMA

Manteca, 200 gramos
Azúcar impalpable tamizado, 200 gramos
Yemas, 2
Almíbar, a punto de hilo fuerte, ¼ de taza
Coñac, 4 cucharadas
Almendras tostadas y molidas, 100 gramos

PREPARACION

  1. Bata las claras a nieve y agrégueles, de a poco, el azúcar, mientras sigue batiendo hasta obtener un merengue duro.
  2. Agrégueles las almendras licuadas y mezcladas con los bizcochos y el polvo para hornear. Vierta en una budinera enmantecada y espolvoreada con bizcochos (N°22) y cocine en horno moderado hasta que este cocida (de 30 a 45 minutos). Desmolde y enfríe.
  3. Mientras tanto prepare el relleno: bata la manteca con el azúcar.
  4. Bata las yemas y agrégueles, de a poquito, el almíbar hirviendo.
  5. Incorpórele la crema de manteca de a trocitos y siga batiendo. Únale el coñac y las almendras tostadas. Corte la torta en capas y reármela con esta crema. Decórela a gusto o untada con crema de manteca al coñac, salpicada con almendras y firuleteada con la misma crema, más cerezas al marrasquino. (¡Cuando no!...).


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