He
llegado a la conclusión de que la única forma de comer factura
livianita y fuera de serie es… ¡hacerla en casa! ¿Lista? Disuelva 50
gramos de levadura prensada en ½ taza de agua tibia, bátala con 1
cucharadita de azúcar y 1 cucharada de harina y déjela fermentar.
Entonces agréguele un poco mas de agua, un poco mas de harina (que quede
como engrudo para pegar figuritas)… ¡y otra vez deje que se esponje
bien! Ahora sí: póngala en un bol y, con la mano abierta, bátala
mientras le agrega: 250 gramos de azúcar, la ralladura de 1 limón, 5
gotas de agua de azahar, 5 huevos, ½ taza de agua tibia, 125 gramos de
manteca blanda y “la harina que entre”. Amase sobre la mesa hasta
obtener un bollo elástico y tiernísimo. Deje leudar. ¡Y listo! Haga con
esta masa lo que quiera.
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