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sábado, 27 de septiembre de 2014

Salsa sabrosona


INGREDIENTES

Aceite, 3 cucharadas
Ajo, triturado, 6 dientes
Anchoas, en aceite, escamadas y picadísimas, 1 cucharada gorda
Aceitunas verdes, descarozadas y picaditas, 2 cucharadas
Alcaparras, picaditas, 2 cucharadas
Panceta ahumada magra (desengrasada por si fuera poco…), 100g
Morrón rojo, grande, 1
Pimentón, 1 cucharadita
Vino blanco, seco, 2 cucharadas
Ají molido, 1 cucharada (al ras. O menos, si es “flojita” para el picante…)


PREPARACION

  1. Moje con agua el morrón y áselo sobre un quemador encendido al máximo, dándolo vuelta continuamente hasta que parezca carbonizado. Retírelo y pélelo bajo la canilla de agua fría. ¿Vio qué fácil es pelar morrones gordos? Quíteles las semillas y el cabito y procéselo hasta convertirlo en puré. Reserve.
  2. Caliente el aceite en una sartén y rehogue en el los dientes de ajo triturados, las aceitunas picaditas, las alcaparras y la panceta.
  3. Cuando la panceta esté traslúcida, agregue el morrón procesado, el pimentón diluído en el vino blanco, las anchoas y el ají molido.
  4. Deje hervir despacito echando de a ratos chorritos de agua caliente, hasta obtener una salsita espesa. Pruebe y condimente a gusto con sal y pimienta.

NOTA: Las alcaparras puede reemplazarlas por pepinitos en vinagre. No será lo mismo para usted, pero si para su bolsillo…


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