Mazapán suena a fiestas de fin de año. O tal vez sea el sabor de las almendras lo que tiene la magia de esta evocación. Pero aún si usted ya superó la tarea de preparar golosinas para fin de año, estas masitas le traerán reminiscencias de otras épocas. Puede hacerlas con mazapán casero (varias veces he publicado la receta); o si no quiere gastar tanto, con un poco de mazapán (pasta de almendras) comprada.
- Bata 200 gramos de manteca con 75 gramos de azúcar impalpable tamizada, hasta obtener una crema.
- Agréguele ralladura de limón, 1 yema y 50 gramos de mazapán.
- Únale la harina necesaria como para formar una masa que se pueda amasar. Debe resultar muy tierna.
- Amase en forma de cilindros de 4 cm de diámetro.
- Pinte cada cilindro con huevo batido, y hágalos rodar por azúcar molida.
- Corte en rodajas de 1 cm y “acuéstelas” sobre placas enmantecadas y enharinadas. Cocínelas en horno moderado de 8 a 10 minutos.
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