¿Quiere que le cuente la “torta de chocolate” (de cacao… ¡bah!) más negra de la historia que usted pueda imaginar? (“El que tiene imaginación, con que facilidad saca de la nada un mundo” Bécquer).
Ponga en un bol 1 y ½ taza de harina, 2 cucharadas panzonas de cacao
amargo, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio (tamaño café), 1
cucharadita de polvo para hornear, ¾ de taza de azúcar, 2 cucharadas de
miel, 2 huevos, ½ taza de aceite (que no sea de oliva) y ½ taza de
leche. Bata todo con un batidor hasta obtener una pasta lisa… ¡y listo!
Vuélquela en un molde de tamaño apropiado, enmantecado y enharinado, y
cocine en horno moderado (tirando a suave) hasta que este cocida. Una
vez desmoldada y fría devórela a gusto así nomás, desnuda, o con este
vestido: en el medio, un relleno así de gordo de crema Chantilly o dulce
de leche. Y por fuera: 100 gramos de chocolate derretidos con 50 gramos
de manteca, mas 2 yemas y 100 gramos de azúcar impalpable tamizado. En ambos casos: ¡requeteglup!
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