Ingredientes
manteca para la fuente
sal y pimienta negra de molinillo, a gusto
una docena de sandwiches de miga de queso y jamón (comprados *)
4 huevos
2 tazas de leche
1 taza (de desayuno) de queso rallado y media taza más para gratinar
una pizca de nuez moscada
una docena de sandwiches de miga de queso y jamón (comprados *)
4 huevos
2 tazas de leche
1 taza (de desayuno) de queso rallado y media taza más para gratinar
una pizca de nuez moscada
(*): si no tiene sandwiches de miga, ponga capas
alternadas de pan lácteo enmantecado, fetas de jamón cocido y tajadas de queso.
Termine con pan lácteo y verita sobre ellas la mezcla de huevos. Ahora...¡al
horno hasta que se dore!
1- Enmanteque una fuente profunda apta para el
horno.
2- Corte los tomates en rodajas bien finitas y
sazónelas con sal y pimienta.
3-Coloque en la fuente 4 sandwiches y cúbralos con
la mitad de las rodajitas de tomate sazonadas.
4-Ahora espolvoree los tomates con media taza de
queso rallado.
5-Siga rellenando la fuente con capas de sándwiches,
tomate y queso. Termine con sándwiches.
6-Bata los huevos en un bol junto con la leche.
Sazone con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
7-Vierta el batido de la preparación en la fuente.
Con un tenedor levante un poco los sándwiches para que el batido escurra.
8-Espolvoree la superficie con la media taza de
queso rallado que reservamos antes para el gratinado.
9-Cocine en horno caliente unos 20 minutos, hasta
que la preparación se hinche y la superficie esté crujiente y suavemente
dorada.
Secretito 1: Recuerde que las preparaciones
gratinadas con queso no deben dorarse demasiado para no alterar su sabor.
Secretito 2: En lugar de queso rallado, puede
espolvorear la superficie del soufflé con 2 cucharadas de queso roquefort
desmenuzado.
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