(sin huevo)
INGREDIENTES
Manteca (o margarina), 50 gramos
Ralladura de 1 naranja
Azúcar, 2 cucharadas
Vinagre, 1 cucharada
Carbonato de amonio (se compra en casas de repostería), ½ cucharadita tamaño café
Harina, ½ taza
PREPARACION
- Ponga sobre la mesa la manteca, la ralladura, el azúcar, el vinagre y el carbonato de amonio.
- Aplaste todo con un tenedor hasta convertirlo en pasta.
- Únale la harina y amase hasta obtener un bollito liso que pueda estirarse sin que se pegotee (agregue un poquito más de harina si hiciera falta).
- Estire la masa dejándola de 2 mm de espesor.
- Corte de diversas formas usando la ruedita de cortar ravioles o moldes de cartulina… ¡o haga rollitos y conviértalas en rosquitas!
- Coloque las galletitas sobre placas enmantecadas.
- Cocínelas en horno caliente hasta que estén suavemente doradas.
- Levántelas con espátula y déjelas enfriar, sin encimar, sobre una superficie plana. Al enfriarse, toman textura crocante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario