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jueves, 20 de febrero de 2014

Torta de castañas y chocolate


INGREDIENTES

Disco de merengue de 22 cm de diámetro, 1
Discos de pionono, de 22 cm de diámetro, 2
Crema de leche, 300 gramos
Azúcar impalpable, 100 gramos
Esencia de vainilla, a gusto
Chocolate, una tableta de 130 o 150 gramos
Dulce de leche de repostería, ¼ de kilo
Castañas en almíbar, 1 frasco mediano
Almendras peladas, 100 gramos


PREPARACION

  1. Bata 200 gramos de crema de leche con el azúcar impalpable tamizado, hasta que tome punto chantilly.
  2. Ponga en una cacerolita el chocolate y los 100 gramos de crema de leche restantes.  Revuelva con cuchara de madera hasta que espese y disuelva bien. Retire y deje enfriar.
  3. Unte abundantemente un disco de pionono con dulce de leche e inviértalo sobre el disco de merengue, previamente puesto en la fuente donde se piensa servir (el dulce de leche debe estar en contacto con el merengue).
  4. Extienda sobre la superficie de este disco de pionono la mitad de la crema chantilly.
  5. Escurra las castañas en almíbar, córtelas en trocitos y distribúyalas sobre la crema.
  6. Tape la crema de castañas con el otro disco de pionono.
  7. Cuando el chocolate esté frío, únalo al resto de la crema chantilly.
  8. Unte con esta crema de chocolate, en forma pareja, la superficie de la torta.
  9. Clávele alrededor las almendras, previamente peladas con agua caliente (sin la piel marrón).
  10. Mantenga en el congelador hasta el momento de servir.




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