INGREDIENTES
Azúcar, ¾ de
taza
Agua hirviendo,
¾ de taza
Chocolate rallado,
100 gramos
Sal, un
poquitito así
Crema de
leche, 200 gramos
Esencia de
vainilla, 1 y ½ cucharadita
Yemas batidas,
3
Nueces licuadas,
100 gramos (optativo)
PREPARACIÓN
1. Coloque
el azúcar y el agua en una cacerolita. Mezcle.
2. Haga
hervir hasta que tome punto de “hilo flojo”.
3. Mientras
tanto, derrita el chocolate a baño de María agregándole un poco de agua, si
hiciera falta (poquita… ¿eh?).
4. Agregue
la sal y el chocolate derretido al almíbar, mezcle.
5. Retire
del fuego y vierta de a poco sobre las yemas batidas, mientras bate enérgicamente
hasta incorporarlo todo.
6. Enfríe
bien en la heladera.
7. Agréguele
la crema batida espesa y mezcle bien.
8. Únale
las nueces licuadas y la esencia.
9. Vierta
sobre la ensalada de frutas que haya preparado y ponga en la heladera hasta que
esté firme. Decore a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario