- Bata 200 gramos de manteca con 1 cucharada de cognac y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Incorpórele gradualmente ½ taza de azúcar impalpable, mientras continúa batiendo hasta obtener una crema esponjosa.
- Agréguele 3 yemas de a una por vez, batiendo bien después de cada adición.
- Agréguele 2 cucharaditas de café instantáneo y 2 cucharaditas de cacao, previamente diluídas en 2 cucharaditas de agua hirviendo.
- Siga batiendo mientras le incorpora otra ½ taza más de azúcar impalpable tamizado.
- Enfríe hasta que tenga consistencia para untar.
Versión 2:
INGREDIENTES
Café instantáneo, 1 cucharada (tamaño postre)
Yemas, 3
Azúcar, 3 cucharadas (o más, a gusto)
Leche, 6 cucharadas
Crema de leche, 6 cucharadas
PREPARACION
- Ponga en una cacerolita el café, las yemas, el azúcar y la leche.
- Revuelva continuamente sobre el fuego hasta que espese PERO SIN QUE LLEGUE A HERVIR.
- Retire, pruebe y agregue más azúcar si desea. Revuelva bien para que se disuelva. Tamice y enfríe.
- Incorpórele la crema de leche batida espesa, vierta en una cubetera y congele a frío máximo.
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