Ingredientes:
- Manteca, cantidad necesaria
- 1 kg Papas grandes lisas y peladas
- Leche, cantidad necesaria
- Sal y Pimienta
La preparación:
- Enmanteque generosamente una fuente redonda de vidrio térmico (o el molde de aluminio que tenga).
- Corte las papas en finísimas rodajas. Lo ideal es cortarlas con el disco de la procesadora o una mandolina.
- Ponga en el fondo del molde una capa de rodajas de papa.
- Sazone con sal y pimienta y distribuya sobre ella más manteca.
- Tape la manteca con otra capa de papas, condimente y cubra con más manteca.
- Repita el procedimiento hasta terminar con una capa de papas. Sobre ellas vierta leche hasta cubrir, a penas, la capa superior.-
- Sazone.
- Meta el molde en el horno caliente, hasta que las papas hayan absorbido toda la leche y la superficie esté dorada.
- Corte en porciones y levántelas con una espátula.
No hay comentarios:
Publicar un comentario