Manos
a la obra
Para
tentarse a la hora del té o en el momento que mejor se le ocurra.
Ingredientes
Masa
Leche, 120 cc
Manteca, 60 g
Levadura prensada, 25 g
Agua tibia, ¼ de taza
Sal (un poquito)
Harina, 650 g
Azúcar, 50 g
Huevo batido, 1
Relleno
Pasas de uva rubias, 200 g
Canela, 1 cdita
Cascaras abrillantadas de naranja, 2
cdas
Azúcar, 50 g
Nuez moscada, 1 cdita
Ralladura de limón, 1 cdita
Cubierta
Azúcar, 100 g
Leche, 60 cc
Manteca, 60 g
Miel, 60 g
Preparación
1. Coloque en una cacerolita la leche, el azúcar, la manteca y mezcle
sobre el fuego hasta que la manteca se derrita. Retire, entibie.
Reserve.
Coloque en un bol la harina tamizada junto con la sal, hágale un hueco en el
centro y ponga allí la levadura previamente disuelta en el agua tibia. Súmele
la leche que dejo a entibiar y el huevo batido. Mezcle todo con la mano abierta
hasta unir todo en un bollo.
2. Retire la masa del bol, levántela y castíguela sobre la mesa varias
veces hasta lograr un bollo elástico, que no se pegotee. Tápela flojamente y
espere a que duplique el volumen. Estire la masa sobre la mesa enharinada,
dándole forma rectangular y un espesor de 1 y ½ cm. Reserve.
3. Para el relleno, mezcle las pasas con las cascaras abrillantadas
picaditas, el azúcar, la ralladura de limón, la canela y la nuez moscada.
Extienda la mezcla sobre la masa estirada y enróllela por la parte más larga,
como si armara un pionono. Enmanteque generosamente moldes rectangulares. Corte
el arrollado en rodajas de 1 cm de espesor y vaya colocándolas acostadas, codo
a codo, en los moldes. Tape los moldes flojamente y déjelos hasta que las
espirales estén bien hinchaditas.
4. Para la cubierta ponga en una cacerolita la manteca, la miel, la
leche y el azúcar. Coloque sobre el fuego y mezcle constantemente con cuchara
de madera hasta que los ingredientes se fundan. Rocíe con esta mezcla las
espirales que están en las placas ya leudadas y cocínelas en horno caliente
hasta que estén bien doraditas. Desmolde las espirales sobre la fuente en donde
piensa servirlas y déjelas enfriar.
Tip: Rocíe con la miel apenas tibia. Le dará
mejor resultado.
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