Ingredientes
Huevos, 2
Azúcar, 2 cucharadas panzonas
Harina común, 2 cucharadas con pancita
Ralladura de 1 limón
Manzana grande, pelada y cortada en tajaditas finas, 1
Azúcar, para acaramelar
Preparación
1. Ponga ½ taza de
azúcar en una de esas cacerolas especiales, de 19 cm de diámetro. Colóquela
sobre fuego fuerte, tápela y olvídese hasta que el azúcar se haya fundido y
tomado un color claro, ¡sin necesidad de que usted meta la cuchara! Destape y
retire del fuego. Deje enfriar el caramelo.
2. Distribuya sobre el
caramelo las tajaditas de manzana, “codo con codo”… ¡o como pueda, para cubrir
toda la superficie!
3. Ponga en la batidora
los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón. Bata hasta que la
preparación aumente de volumen y haga picos duros (o copetitos… ¡bah!).
4. Deje de batir y
mézclele suavemente la harina.
5. Vierta el batido en
la cacerola donde están las manzanas.
6. Tape la cacerola y
apóyela sobre “fuego corona” (mínimo, re-mínimo) de 10 a 15 minutos. Pasado
este tiempo destape y clávele un palillo para cerciorarse de la cocción.
7. Retire del fuego e
invierta inmediatamente sobre el plato donde la piensa servir. ¡Allá usted si
quiere hacerla más importante decorándola – una vez fría – con crema
chantillí!...
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