Ingredientes
Masa
50g de manteca blanda
1 y ½ cucharadas de azúcar
un chorrito de esencia de vainilla
1 yema
3 cucharadas de vinagre
¾ taza de harina, aproximadamente
Relleno
50g de chocolate cortado en trocitos
1 y ½ cucharadas de manteca
1/3 de taza de azúcar
½ taza de miel de maíz (o Kero)
2 huevos chicos
un chorrito de esencia de vainilla
18 mitades de nueces
50g de nueces trituradas
Procedimiento
Masa
· Aplaste sobre la mesa con un tenedor la manteca blanda, el azúcar, la esencia de vainilla, la yema y el vinagre.
· Únale rápidamente la harina hasta formar una masa muy tierna, que no se pegotee. Si hiciera falta agréguele un poquito – pero nada más que un poquito – de harina.
· Tome un trozo pequeño de masa, colóquelo dentro de un moldecito profundo para tarteleta (unos 4 cm de diámetro) y presiónela con sus dedos hasta forrarlo con un espesor parejo. Haga lo mismo con el resto de los moldecitos y apoye sobre una placa para horno.
Relleno y cocción
· Ponga en una cacerolita el azúcar y la miel de maíz. Mezcle bien. Coloque sobre el fuego y haga hervir dos minutos. Retire del fuego y reserve.
· Coloque la manteca y los trocitos de chocolate en otra cacerolita y derrítalos sobre fuego suave.
· Bata los huevos en un bol y agrégueles poco a poco, mientras mezcla, el chocolate derretido y la miel.
· Únale las nueces trituradas y perfume con esencia de vainilla. Mezcle todo bien y rellene las tarteletitas.
· Corone el centro de cada una con una mitad de nuez.
· Cocínelas en horno moderado tirando a caliente, hasta que la masa esté doradita y el relleno firme, pero húmedo (al enfriarse se endurece).
· Retire la placa del horno, pero deje enfriar en ella las tarteletas. Recién entonces, cuando estén frías, despéguelas del borde cuidadosamente con un cuchillito, desmóldelas y… ¡Glup!
Tips:
· Si quiere trabajar más, una vez frías las tarteletas abrillántelas pintándoles la panza con mermelada reducida.
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