Sorpréndeme
Dúplex de chocolate y frutillas
Un postre increíble, lleno de colores y sabor
Ingredientes
Masa
100g de manteca
2 yemas
2 cdas. de azúcar
1 cda. de vinagre
1 taza de harina
Crema 1:
1 y ½ taza de frutillas
¾ de taza de azúcar
1 cda. de gelatina en polvo sin sabor
½ taza de jugo de naranja, caliente
2 claras
100g de crema de leche
Crema 2:
150g de chocolate rallado
1 cda. de gelatina en polvo sin sabor
4 yemas
1 taza de azúcar
1 cdita. de esencia de vainilla
4 claras batidas a nieve
Preparación
- Coloque la harina sobre la mesa y hágale un hueco en el centro. Ponga allí las yemas, la manteca, el azúcar y el vinagre. Una los ingredientes e incorpóreles la harina hasta unir todo en una masa tierna, que no se pegotee.
- Forre con esa masa un molde desarmable para tarta de 22 cm. Precocine la masa en horno caliente.
Crema Nº 1:
- Procese las frutillas junto con el azúcar. Vuelque en un bol. Reserve.
- Remoje la gelatina en el agua fría y disuélvala en el jugo de naranja caliente. Súmela al bol que contiene las frutillas. Mezcle bien. Estacione en la heladera hasta que espese.
- Coloque las claras en un bol y bátalas a nieve. Mézclele la crema batida espesa.
- Retire la gelatina espesada de la heladera y bátala hasta que esté espumosa. Únale la crema que hicimos en el paso 5, vierta la mezcla en la tarta precocida y estaciónela en el freezer.
Crema Nº 2:
- Disuelva el chocolate rallado en agua hirviendo.
- Remoje la gelatina en el agua fría y cuando se esponje, agréguesela al chocolate caliente y mezcle hasta que aquella se disuelva. Reserve.
- Bata las yemas con ½ taza de azúcar. Súmela a la crema de chocolate y mezcle bien. Agréguele de a poco el azúcar restante a las claras batidas a nieve y siga batiendo hasta lograr un merengue firme.
- Una este merengue a la crema de chocolate y perfume con la esencia de vainilla.
Terminación:
- Cuando la crema de frutillas esté firme, retire la tarta del freezer y termine de rellenarla con la crema de chocolate. Vuelva a colocar en el freezer hasta que esté firme. Desmolde la tarta. Decórela con crema chantillí, frutillas enteras y rulos de chocolate.
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